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Polpette d’Alsazia.

di Nostrofiglio Redazione - 30.07.2009 - Scrivici

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L’Alsazia è terra di alta cucina e patria di innumerevoli specialità. Caratteristica della cucina alsaziana è saper adoperare gli ingredienti più semplici (uova, patate, cavoli, mele ecc.) per creare ricette particolarmente gustose. È una cucina di origine contadina.

Ingredienti

per 4 persone
4 grosse mele Golden
200 gr. di polpa di manzo tritata
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 rametto di menta
1 limone
2 fette di pancarré
1 cucchiaio d’olio d’oliva
sale e pepe

Come si prepara

Lavate e asciugate le mele. Tagliate la calotta superiore e vuotatele all’interno, privandole del torsolo; togliete parte della polpa con un cucchiaino o con l’apposito scavino. Raccogliete in una fondina la polpa delle mele, la carne, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, le uvette, i pinoli, il formagio, il tuorlo, la menta tritata finemente, la buccia di 1/2 limone grattugiata e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto, dividete il composto in 4 porzioni e farcite le mele. Collocate le mele sulla teglia del forno leggermente unta, bagnate con l’olio a filo, versate un bicchiere d’acqua sul fondo della teglia e cospargete di noce moscata. Mettete in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere per mezz’ora. Servite caldo.

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