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Polpettine di tonno

di Nostrofiglio Redazione - 01.02.2013 - Scrivici

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Fonte: Shutterstock
Ecco una gustosa e veloce ricetta per preparare ottime polpettine di tonno accompagnate da verdure fresche! Buon appetito

Capita che abbia molta fretta alla sera e preparare qualcosa di veloce e gustoso diventa fondamentale. A volte basta aprire la dispensa e assemblare pochi ingredienti in maniera originale. Aggiungete delle verdure fresche e dite “Bambini, a tavola, polpette!”

Ingredienti (per 20 polpette)

  • 250-300 g di tonno in scatola al naturale (o all'olio d'oliva ben sgocciolato)

  • 1 patata bollita

  • 100 g di pane secco

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di yogurt naturale

  • scorzetta di limone

  • coriandolo fresco (o prezzemolo)

  • capperi dissalati

  • un pizzico di sale

  • semi misti (papavero, sesamo)

  • farina fioretto (mais) o 00

  • olio di semi per friggere

  • insalata, pomodori

  • spiedini di legno

Procedimento

Passate la patata nello schiacciapatate e mescolate in una ciotola con il tonno schiacciato, aggiungete l'uovo e lo yogurt, girate. Unite un cucchiaio o due di pane grattugiato finemente, della scorzetta di limone, il coriandolo tritato al coltello. Preparate l'impanatura: io ho mescolato 100 g di farina fioretto con tre cucchiai di pane grattugiato e un cucchiaio di semi misti. Formate le polpette dando una forma circolare piatta e passatele nell'impanatura. Ora friggete in olio bollente, prima da una parte poi dall'altra. Appoggiate su carta assorbente. Lavate le verdure e tagliate i pomodori a fette. Infilate nello spiedino intervallando polpetta, insalata e pomodoro.

L'idea in più. Potete cuocere le polpette in forno per un risultato più leggero. Impanatele, comunque, quindi appoggiate su carta da forno e cuocete in forno caldo (185°) per 20 minuti, voltandole a metà cottura.

Le autrici della ricetta e delle foto

 

 

Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

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