Home Famiglia Ricette

Pennette mediterranee

di Nostrofiglio Redazione - 09.05.2011 - Scrivici

Pasta-italia.180x120
In questo piatto si trovano tutti i sapori dell’estate. Si puo' usare con vari formati di pasta: conchiglie, farfalle, caserecce, fusilli.

Ingredienti

- Dosi per 4 persone - 1/2 kg. di pennette rigate, 1 kg. di pomodori pelati, 100 g. di olive nere, 2 cucchiai di capperi, 2 filetti di acciughe, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 pizzico d’origano, sale, 4 cucchiai di olio extravergine

Come si prepara

In una padella fate rosolare nell’olio d’oliva l’aglio tritato; aggiungete le acciughe sminuzzate, le olive, i capperi e i pelati: aggiustare di sale e fate rosolare a fuoco vivo per 10 minuti. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata; scolatele al dente e ripassatele in padella con la salsa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli