Primi piatti per gravidanza e allattamento

Cappelletti

cappelletti
09 Maggio 2011
I cappelletti sono un formato di pasta all'uovo ripiena.
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Ingredienti

per 6 persone200 gr. di farina OO2 uova1 pizzico di sale150 gr. di lonza di maiale150 gr. di polpa di vitello40 gr. di cipolla25 gr. di carota1 costina di sedanosalvia, alloro1/2 bicchiere di vino bianco40 gr. di prosciutto crudo2 cucchiaiate di parmigiano1 grattatina di noce moscataolio

 

Come si prepara

Impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale e lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, facendo rosolare in un filo d’olio la carne e le verdure, tagliate tutte a dadini. Unite la salvia e l’alloro, salate, pepate e spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il ripieno risulterà piuttosto aciutto, eliminate le erbe aromatiche e passate tutto al frullatore insieme al prosciutto crudo, al parmigiano ed alla noce moscata. Tirate la pasta (poca per volta) in sfoglie sottili, ritagliatele a quadratini di un paio di cm. di lato, ponete al centro di ognuno una punta di ripieno, chiudete a triangolo, premete tutto attorno con la punta delle dita, quindi girate il triangolo attorno all’indice, unendo le due estremità. Lasciate asciugare i cappelletti su uno strofinaccio steso: si conservano in frigorifero per 3 - 4 giorni. Se non volete tirare la pasta, potete usare quella surgelata.

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