Primi piatti per gravidanza e allattamento
Pennette mediterranee
Di Nostrofiglio Redazione
9 maggio 2011
In questo piatto si trovano tutti i sapori dell’estate. Si puo' usare con vari formati di pasta: conchiglie, farfalle, caserecce, fusilli.
Ingredienti
- Dosi per 4 persone - 1/2 kg. di pennette rigate, 1 kg. di pomodori pelati, 100 g. di olive nere, 2 cucchiai di capperi, 2 filetti di acciughe, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 pizzico d’origano, sale, 4 cucchiai di olio extravergine
Come si prepara
In una padella fate rosolare nell’olio d’oliva l’aglio tritato; aggiungete le acciughe sminuzzate, le olive, i capperi e i pelati: aggiustare di sale e fate rosolare a fuoco vivo per 10 minuti. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata; scolatele al dente e ripassatele in padella con la salsa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.