Primi piatti per gravidanza e allattamento

Ravioli con le mele

Di Nostrofiglio Redazione
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9 maggio 2011
E’ un piatto tipico del le cucine nordiche, dove le mele sono coltivate in quantità.

Ingredienti

Per 6/8 persone200 g. di farina3 uova2 cucchiai d’olio d’oliva100 g. di salsiccia fresca2 cucchiai di parmigiano grattugiato1 mazzetto di odori (salvia, rosmarino, alloro)500 g. di mele sbucciate e grattugiate noce moscatapangrattatosale e pepe

 

Come si prepara

Con la farina, due uova, un pizzico di sale e poco olio, preparate la pasta che deve risultare liscia e soda e mettela a riposo per 1 ora circa. In alternativa, potete tranquillamente usare la pasta surgelata. Preparate il ripieno, aggiungendo allle mele, dopo averle rosolate in un tegame con la salsiccia spellata, un uovo battuto con sale e noce moscata, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed il pangrattato, quanto necessario a dare la giusta consistenza. Spianate la pasta sottile e ritagliatevi, premendovi il bordo di un bicchiere, dei dischi di circa 7 centimentri. Poggiate un cucchiaino di ripieno al centro, piegate a metà ciascun disco, sigillate con cura i bordi con un po’ d’acqua o un uovo battuto e lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Preparate il condimento facendo rosolare nell’olio il mazzetto di odori, toglietelo e versate l’olio aromatizzato sui ravioli. Cospargere di parmigiano e servite caldo.

 

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