Primi piatti per gravidanza e allattamento

Risotto con le mele

Di Nostrofiglio Redazione
Risotto-mele.180x120
9 maggio 2011
Il risotto si può fare con gli ingredienti più svariati: in questo caso la mela conferisce un sapore leggermente acidulo e molto gradevole.

Ingredienti

Per 4 persone400 g. di riso da risotti (Superfino Arborio o Vialone)500 g. di mele sbucciate e private del torsolo50 g. di parmigiano1/2 bicchiere di vino bianco3/4 di litro di brodo di carne1 cipolla piccola40 g. di burro1 bicchierino di acquavite di mele

 

Come si prepara

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola dove avrete sciolto il burro; aggiungete il riso, bagnatelo con il vino bianco che farete evaporare. Quando il riso comincia a tostare, bagnate con un mestolo di brodo, rigirate, aggiungete le mele tagliate a dadini. Portate a termine la cottura bagnando con il brodo, aggiustate di sale; aggiungete l’acquavite, e mantecate con il parmigiano. Fate riposare per 2 minuti coperto e servite caldo.

 

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.