Primi piatti per gravidanza e allattamento

Spaghetti al mortaio

pasta-basilico
09 Maggio 2011
La salsa e’ un pesto speciale, completamente diverso dal solito e molto digeribile.
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Ingredienti

- Dosi per 4 persone - 450 g. di spaghetti, 400 g. di pomodori maturi, 50 g. di pecorino, 3 spicchi d’aglio (facoltativi), un grosso ciuffo di basilico, una punta di peperoncino (facoltativa), 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Come si prepara

Mettete in un mortaio (o nel frullatore) il basilico, l’aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d’olio e amalgamate bene. Fate cuocere gli spaghetti insieme ai pomodori: dopo un paio di minuti togliete i pomodori dall’acqua bollente, sbucciateli, fateli a pezzeti e metteteli nel mortaio (o nel frullatore) insieme al pecorino e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo l’olio restante, unite al resto della salsa: scolate la pasta, conditela e servite.

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