Home Famiglia Ricette

Tagliatelle verdi al latte

di Nostrofiglio Redazione - 09.05.2011 - Scrivici

Tagliatelle-verdi.180x120
Questo puo' essere un piatto unico molto primaverile e oltre ai piselli si possono usare anche fave, intere se piccole o sbucciate se piu' grandi.

Ingredienti

- Per 4 persone - 4 etti di tagliatelle verdi, 60 g di burro,1 scatola di pisellini o 3 etti di piselli freschi sgusciati, 2 fette di prosciutto cotto tagliate grosse, 1/4 di cipolla, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di latte, sale, pepe, noce moscata (facoltativa), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Come si prepara

Fate rosolare la cipolla tritata in un po’ di burro, aggiungete i piselli e fate cuocere coperto, bagnando con un po’ d’acqua calda. Intanto preparate una besciamella facendo sciogliere 30 g di burro, aggiungendovi la farina e quando scurisce, versatevi un po’ alla volta il latte, mescolando con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso. Portate a bollore a fuoco moderato, salate, aggiungete la noce moscata e fate cuocere per 5 -8 minuti. Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una pirofila, aggiungendo il rimanente burro, i pisellini, il prosciutto cotto tagliato a striscioline, quasi tutto il parmigiano e meta' della besciamella. Mescolate bene. Ponete la pirofila sul fuoco, scaldate il tutto e servite coprendo con il resto della besciamella e del parmigiano. In alternativa, dopo aver mescolato, potete porre il piatto a gratinare nel forno a 200°C per 10 minuti, invece che scaldare sul fuoco.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli