La ricetta per preparare in casa delle gustose chiacchiere insieme al tuo bambino.
INGREDIENTI (per sei bambini): tre uova, zucchero, olio di semi, 40 gr di olio di oliva, 500 gr. di farina, 50 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di vino bianco, la scorza di arancia (biologica)
1 Disponi la farina a fontana e nell'incavo versa zucchero, uova, olio d'oliva, vino bianco, scorza d'arancia grattuggiata. Impasta e lascia riposare mezz'ora.
2 Stendi la pasta con il mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1 mm.
3 Ritaglia dei rettangoli con la rotella tagliapasta.
4 Friggi le chiacchiere in olio di semi ben caldo (quest'operazione la deve fare un adulto). Scola le chiacchieree su carta assorbente. Quando sono fredde cospargile con lo zucchero a velo. Potete cuocere le chiacchiere anche al forno a 210° C per 10-12 minuti.
Dolci di Carnevale: 5 ricette famose
vai alla galleryDolci tipici di Carnevale ce ne sono davvero tanti: ogni regione ne ha almeno uno oppure ha delle personalissime varianti di dolci ormai famosi in tutta Italia.
La ricetta è di Focus Pico. Abbonati subito!
Ti potrebbe anche interessare:
Dal forum: giochi per bambini
Aggiornato il 05.01.2016