Per la festa di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale

chiacchiere
02 Marzo 2011 | Aggiornato il 05 Gennaio 2016
Una ricetta gustosa per preparare il classico dolce di Carnevale: le chiacchiere. Cosa ti serve? tre uova, zucchero, olio di semi, 40 gr di olio di oliva, 500 gr. di farina, 50 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di vino bianco, la scorza di arancia (biologica).
Facebook Twitter Google Plus More

La ricetta per preparare in casa delle gustose chiacchiere insieme al tuo bambino.

INGREDIENTI (per sei bambini): tre uova, zucchero, olio di semi, 40 gr di olio di oliva, 500 gr. di farina, 50 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di vino bianco, la scorza di arancia (biologica)

1 Disponi la farina a fontana e nell'incavo versa zucchero, uova, olio d'oliva, vino bianco, scorza d'arancia grattuggiata. Impasta e lascia riposare mezz'ora.

2 Stendi la pasta con il mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1 mm.

3 Ritaglia dei rettangoli con la rotella tagliapasta.

4 Friggi le chiacchiere in olio di semi ben caldo (quest'operazione la deve fare un adulto). Scola le chiacchieree su carta assorbente. Quando sono fredde cospargile con lo zucchero a velo. Potete cuocere le chiacchiere anche al forno a 210° C per 10-12 minuti.

La ricetta è di Focus Pico. Abbonati subito!

Ti potrebbe anche interessare:

Giochi e lavoretti per tutto l'anno

Dal forum: giochi per bambini