Per la festa di Carnevale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale

chiacchiere
02 Marzo 2011 | Aggiornato il 05 Gennaio 2016
Una ricetta gustosa per preparare il classico dolce di Carnevale: le chiacchiere. Cosa ti serve? tre uova, zucchero, olio di semi, 40 gr di olio di oliva, 500 gr. di farina, 50 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di vino bianco, la scorza di arancia (biologica).
Facebook Twitter More

La ricetta per preparare in casa delle gustose chiacchiere insieme al tuo bambino.

INGREDIENTI (per sei bambini): tre uova, zucchero, olio di semi, 40 gr di olio di oliva, 500 gr. di farina, 50 gr. di zucchero a velo, mezzo bicchiere di vino bianco, la scorza di arancia (biologica)

1 Disponi la farina a fontana e nell'incavo versa zucchero, uova, olio d'oliva, vino bianco, scorza d'arancia grattuggiata. Impasta e lascia riposare mezz'ora.

2 Stendi la pasta con il mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1 mm.

3 Ritaglia dei rettangoli con la rotella tagliapasta.

4 Friggi le chiacchiere in olio di semi ben caldo (quest'operazione la deve fare un adulto). Scola le chiacchieree su carta assorbente. Quando sono fredde cospargile con lo zucchero a velo. Potete cuocere le chiacchiere anche al forno a 210° C per 10-12 minuti.

La ricetta è di Focus Pico. Abbonati subito!

Ti potrebbe anche interessare:

Giochi e lavoretti per tutto l'anno

Dal forum: giochi per bambini