Dolci e bambini

Ricetta: come fare un lecca lecca

bambino-leccalecca
13 Giugno 2012
I bambini (e non solo i bambini) adorano i lecca lecca. Ecco una ricetta per preparare delle caramelle allo zucchero in casa. Perfette per feste di compleanno o per una coccola dolce.
Facebook Twitter Google Plus More

Ricetta base per fare lecca lecca e caramelle.

ATTENZIONE: Non lasciare da solo il bambino durante tutto il procedimento.

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero,

  • 1 cucchiaio di destrosio,

  • 1/2 tazza o 6 cucchiai di acqua (o succo di frutta o limonata),

  • un po' di colorante alimentare (a scelta),

  • termometro da cucina,

  • bastoncini per lecca lecca (a scelta) oppure stuzzicadenti con la punta tagliata.

Procedimento:

Unisci zucchero, destrosio e acqua in una pentola a fondo spesso. Mescola bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Ora puoi iniziare a riscaldare lentamente il composto, mescolando in continuazione, fino a quando la miscela comincia a bollire. A questo punto smetti di mescolare. Continuare a riscaldare fino a quando la temperatura dello sciroppo raggiunge i 150°. Ora stendi lo sciroppo su una superficie liscia (lubrificata con un po' di olio), come il marmo o una teglia da forno. Taglia le caramelline della forma che desideri. Se preferisci, usa formine o stampini. Inserisci il bastoncino per lecca lecca appena lo sciroppo inizia a solidificarsi.

NOTA BENE: Far bollire lo zucchero può essere pericoloso!

(Articolo tratto da Eltern)

Leggi altre ricette nella sezione CUCINA oppure scambia idee e consigli nella sezione cucina e ricette del forum