Ricetta base per fare lecca lecca e caramelle.
ATTENZIONE: Non lasciare da solo il bambino durante tutto il procedimento.
Ingredienti:
250 g di zucchero,
1 cucchiaio di destrosio,
1/2 tazza o 6 cucchiai di acqua (o succo di frutta o limonata),
un po' di colorante alimentare (a scelta),
termometro da cucina,
bastoncini per lecca lecca (a scelta) oppure stuzzicadenti con la punta tagliata.
Procedimento:
Unisci zucchero, destrosio e acqua in una pentola a fondo spesso. Mescola bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Ora puoi iniziare a riscaldare lentamente il composto, mescolando in continuazione, fino a quando la miscela comincia a bollire. A questo punto smetti di mescolare. Continuare a riscaldare fino a quando la temperatura dello sciroppo raggiunge i 150°. Ora stendi lo sciroppo su una superficie liscia (lubrificata con un po' di olio), come il marmo o una teglia da forno. Taglia le caramelline della forma che desideri. Se preferisci, usa formine o stampini. Inserisci il bastoncino per lecca lecca appena lo sciroppo inizia a solidificarsi.
NOTA BENE: Far bollire lo zucchero può essere pericoloso!
(Articolo tratto da Eltern)
Leggi altre ricette nella sezione CUCINA oppure scambia idee e consigli nella sezione cucina e ricette del forum
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te