Ingredienti (per tante cupcakes)
Procedimento
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete quindi le uova e sbattete. unite quindi la polpa di zucca. Mescolate insieme le farine, il lievito, il bicarbonato e la cannella e unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Riempite degli stampini da cupcakes o muffin per poco più della metà e cuocete in forno a 175 per 15-20 minuti circa.
Ora la glassa. Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria con un paio di cucchiai di panna, togliete quindi dal fuoco e unite lo zucchero a velo mescolando per bene. Riempite una siringa con una punta fine e decorate le cupcakes formando ragnatele, fantasmini o cappelli da streghetta.
L’idea in più
Le cupcakes sono dolcetti monodose amati dai più piccoli ( e non solo). Per un risultato più leggero potete sostituire il burro con olio di semi o d’oliva delicato, e preferire una glassa molto delicata con zucchero a velo (circa 120 g), un cucchiaio circa di acqua e un pizzico di zenzero.
Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò
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