Ricette per Halloween

La cupcake stregata

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04 Ottobre 2012
Si avvicina la notte più spaventosa dell’anno. La cucina si riempie di ragnatele, cappelli da strega e creme arancioni. E se all’interrogativo dolcetto o scherzetto rispondessimo con una cupcake stregata, al profumo di zucca?
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Ingredienti (per tante cupcakes)

  • 150 g di farina

  • 50 g di farina integrale

  • 200 g di polpa di zucca cotta e schiacciata per bene

  • 100 g di zucchero

  • 3 uova

  • 150 g di burro

  • 1/2 bustina di lievito

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • un pizzico di cannella

Per la glassa

  • 100 g di cioccolato bianco

  • 80 g di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di panna fresca

Procedimento

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete quindi le uova e sbattete. unite quindi la polpa di zucca. Mescolate insieme le farine, il lievito, il bicarbonato e la cannella e unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Riempite degli stampini da cupcakes o muffin per poco più della metà e cuocete in forno a 175 per 15-20 minuti circa.

Ora la glassa. Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria con un paio di cucchiai di panna, togliete quindi dal fuoco e unite lo zucchero a velo mescolando per bene. Riempite una siringa con una punta fine e decorate le cupcakes formando ragnatele, fantasmini o cappelli da streghetta.

L’idea in più

Le cupcakes sono dolcetti monodose amati dai più piccoli ( e non solo). Per un risultato più leggero potete sostituire il burro con olio di semi o d’oliva delicato, e preferire una glassa molto delicata con zucchero a velo (circa 120 g), un cucchiaio circa di acqua e un pizzico di zenzero.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

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