Focaccia all'uva fragola: iniziamo a prepararla!
Sciogli il lievito con un cucchiaino di miele e due o tre cucchiai di latte tiepido. Lascia riposare per qualche minuto, quindi versalo in una ciotola con le farine e due terzi dello zucchero.
Aggiungi il resto del latte, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale. Comincia a lavorare l’impasto e, se necessario, aggiungi dell’acqua tiepida, fino a ottenere una palla morbida ma compatta.
Metti a lievitare l’impasto coperto con un canovaccio umido in luogo caldo (ad esempio il forno a 35° circa) per un paio di ore. Riprendi quindi la palla e dividila in più parti. Alcune più piccole, una più grande.
Ricava dalle palline delle focaccine tonde e due piccole orecchie per la faccina di orsetto. Premi con il pollice per disegnare occhi e bocca, versa un filo d’olio e appoggia gli acini di uva. Spolvera con lo zucchero.
Con il resto dell’impasto, ricava due strati: appoggia il primo su carta da forno, versa un filo d’olio...
... riempi con gli acini di uva, spolvera di zucchero e richiudi con il secondo strato.
Bagna con filo di olio, spolvera nuovamente di zucchero.
Cuoci in forno a 200° per 20-25 minuti.