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Pan di Spagna

di Nostrofiglio Redazione - 25.01.2011 - Scrivici

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Per creare dolci dalle forme divertenti si usa spesso sempre la stessa base soffice e poco grassa: il pan di Spagna. Cambiano la forma e la dimensione a seconda della sagoma del dolce, ma l'impasto è sempre lo stesso.

Ecco le dosi per un pan di Spagna del diametro di 24-26 cm.

Ingredienti: 6 uova, 160 g di zucchero, 150 g di farina, scorza di limone

Batto 6 tuorli con 160 g di zucchero a velo fin quando sono gonfi e chiari, vi amalgamo 6 albumi montati a neve fermissima procedendo con molta delicatezza, profumo con un po' di scorza di limone grattugiata e incorporo 150 g di farina setacciata.

Imburro e infarino una tortiera del diametro di 24-26 cm, vi verso il composto e cuocio in forno a 170° per circa 40 minuti.

Sformo il pan di Spagna su una gratella da pasticceria.

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