Home Famiglia Ricette

Ricetta per il vanilla frosting

di Nostrofiglio Redazione - 03.05.2012 - Scrivici

P1260125.1500x1000
I cupcakes sono dei dolcetti della grandezza di una tazza da tè. Nati in America, stanno prendendo sempre più piede anche dalle nostre parti. Ideali per i più piccini, si possono guarnire in mille modi differenti. Ecco la ricetta per realizzare la copertura di base: il frosting alla vaniglia.

Per realizzare la decorazione del cupcake:

Vanilla frosting

  • 50 gr burro

  • 40 ml di latte

  • Qualche goccia di essenza alla vaniglia

  • 500 gr zucchero a velo

Procedimento: ridurre il burro in crema sbattendolo per alcuni minuti (si può usare uno sbattitore elettrico) aggiungere il latte, l’essenza di vaniglia e metà dello zucchero, fino a che il composto sia soffice e cremoso. Aggiungere lo zucchero restante e continuare a sbattere. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte, viceversa se è molle aggiungere zucchero a velo.

Consiglio per il vanilla frosting: per spalmare, si può utilizzare una spatola oppure la tasca da pasticcere. Per colorare, meglio usare colorante per alimenti in gel.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli