Cupcakes

Ricetta per il vanilla frosting

P1260125
03 Maggio 2012
I cupcakes sono dei dolcetti della grandezza di una tazza da tè. Nati in America, stanno prendendo sempre più piede anche dalle nostre parti. Ideali per i più piccini, si possono guarnire in mille modi differenti. Ecco la ricetta per realizzare la copertura di base: il frosting alla vaniglia.
Facebook Twitter Google Plus More

Per realizzare la decorazione del cupcake:

Vanilla frosting

  • 50 gr burro

  • 40 ml di latte

  • Qualche goccia di essenza alla vaniglia

  • 500 gr zucchero a velo

Procedimento: ridurre il burro in crema sbattendolo per alcuni minuti (si può usare uno sbattitore elettrico) aggiungere il latte, l’essenza di vaniglia e metà dello zucchero, fino a che il composto sia soffice e cremoso. Aggiungere lo zucchero restante e continuare a sbattere. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte, viceversa se è molle aggiungere zucchero a velo.

Consiglio per il vanilla frosting: per spalmare, si può utilizzare una spatola oppure la tasca da pasticcere. Per colorare, meglio usare colorante per alimenti in gel.