Home Famiglia Ricette

Ricetta per le donne in gravidanza: farro con pesto di spinaci e caprino (o crescenza)

di Ramona De Amicis - 04.01.2016 - Scrivici

farro.600
Fonte: Alamy.com
Una gustosa e sana ricetta per le donne in dolce attesa: il farro con pesto di spinaci e caprino (o crescenza). Contribuisce a fornire vitamine essenziali allo sviluppo ottimale del feto.

Ingredienti: 100 g di farro, un pugno di spinaci crudi, 50 g di caprino (o crescenza), 2 noci, 3 pomodori secchi, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Tempo di preparazione: 15’

 

Procedimento: Lavare e asciugare gli spinaci. Aggiungere nel tritatutto tutti gli ingredienti: gli spinaci, le noci, il caprino (o crescenza) e, dopo averli tagliati, i pomodori secchi. Si ottiene una salsa dalla consistenza cremosa che, se si desidera, si può rendere più liquida e vellutata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocere il farro al dente in acqua bollente salata (10’) e condire con il pesto. Varianti Si possono sostituire il farro con la pasta, gli spinaci con i pomodori secchi ed il caprino con 20 g di Parmigiano o Grana per dar vita ad un pesto “rosso”.

 

Vuoi confrontarti con altri genitori? Entra nel forum, sezione alimentazione

 

 

09 Dicembre 2015

 

 

 

TI POTREBBE INTERESSARE

Leggi articoli su

articoli correlati

ultimi articoli