Imburrate una tortiera da 18-20 cm.
Mescolate 60 g di zucchero circa con la scorza di limone. Mettete questo composto sul fondo della tortiera, creando uno strato
spargete una manciata di pinoli tostati
Ora affettate le mele molto finemente, l'ideale è con una mandolina giapponese.
Posizionatele su tutto il fondo, salendo anche di un centimetro lungo i bordi. Spruzzate con succo di limone, spolverate con un pizzico di cannella.
Ora l'impasto. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante
quindi unite olio, yogurt e un cucchiaino di succo di limone e la vaniglia.
Stemperate insieme farine, maizena e lievito e unite al composto girando e amalgamando. Infine incorporate delicatamente gli albumi.
Trasferite il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciate la torta su un piatto da portata e servite.
La torta di mele rovesciata è pronta