Home Famiglia Ricette

Ricette con i bambini: polpettine di branzino al pomodoro

di Francesca Ghelfi - 30.06.2020 - Scrivici

ricette-bambini-2
Fonte: Shutterstock
Una ricetta sfiziosa e sana, da preparare con i bambini : polpettine di branzino al pomodoro.

In questo articolo

Polpettine di branzino al pomodoro

Un piatto veloce da preparare insieme ai più piccoli: le polpette di branzino al pomodoro sono facili e gustose, morbidissime e adatte per far mangiare il pesce anche ai bambini.

Ingredienti

  • 4 filetti di branzino
  • Pan grattato
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Passata di pomodoro
  • Basilico fresco

Procedimento:

Potete coinvolgere i bambini un po' più grandi nella pulizia del pesce. Con una pinzetta fate eliminare tutte le spine dal branzino. Con un coltello invece il genitore dovrà allontanare la pelle.
Tagliate a pezzetti il branzino, poi frullatelo al mixer con l'aglio, il prezzemolo e il succo di limone.
Spostate in una ciotola e con l'aiuto dei bambini aggiungete la scorza grattugiata e il pan grattato (4-5 cucchiai dovrebbero bastare). Lasciate manipolare liberamente l'impasto ai bambini.
Mettete a scaldare la passata di pomodoro con il basilico, non salate perché poi il pesce andrà ad insaporirla.
Lasciatela andare al minimo, nel frattempo preparate le polpettine insieme ai bambini. Consiglio di farle piccole così non c'è il rischio che restino crude all'interno.
Immergete le polpette nella passata e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 min. A metà cottura giratele.

Potete servire le polpette e la loro salsa su delle fette di pane tostato, oppure su del riso basmati.

 

 

Autrice:

Francesca Ghelfi

Responsabile del progetto Buono al Cubo della Fondazione De Marchi ONLUS di Milano

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli