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Ricette con i bambini: zucchine tonde ripiene di farro alla feta

di Francesca Ghelfi - 17.06.2020 - Scrivici

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Fonte: shutterstock
Ecco una ricetta estiva semplice e molto gustosa, tratta dal libro "300 ricette da 300 calorie"di Francesca Ghelfi, responsabile progetto "Buono al cubo". Per i bambini la preparazione di questa ricetta sarà un momento di gioia e divertimento.

In questo articolo

Zucchine tonde ripiene di farro alla feta

Vediamo insieme una ricetta estiva molto semplice, che può essere preparata insieme ai bambini: zucchine tonde ripiene di farro alla feta. I più piccoli si divertiranno un mondo a essere coinvolti in questa ricetta.

Ingredienti per 1 porzione da adulto

  • 2 zucchine tonde
  • 60 g di farro
  • 60 g di feta
  • Una manciata di rucola
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Per prima cosa lessate le zucchine in acqua leggermente salata. Il tempo di cottura dovrebbe aggirarsi intorno ai 15 minuti, ma dipende molto dalla dimensione delle zucchine. Toccatele di tanto in tanto, tenendo presente che devono restare morbide, ma non sfaldarsi. Dopo averle scolate, eliminate il cappello superiore e con un cucchiaino incidetele lungo il bordo per estrarne la polpa. A questo punto fatevi aiutare dai bambini a svuotarle per bene con il cucchiaino.

Nel frattempo lessate il farro, riutilizzando l'acqua di cottura delle zucchine.

Per il ripieno delle zucchine, potete coinvolgere i bambini anche molto piccoli. Tagliate la feta grossolanamente e poi fatela sbriciolare con le mani ai bambini. Possono anche spezzettare la rucola.

In un recipiente mescolate il farro, la polpa della zucchina tritata grossolanamente (eventualmente scolata), la feta sbriciolata, la rucola spezzettata a mano e il basilico tritato. Condite con 1 cucchiaio di olio extravergine, mescolate bene e riempite le zucchine.

Anche in questo passaggio i bambini possono partecipare attivamente, riempiendo le zucchine con i farro condito.

Coprite con il cappello della zucchina tenuto da parte e servite freddo (si possono anche lasciare in frigo a riposare un paio d'ore).

Autrice:
Francesca Ghelfi

Questa ricetta è tratta dal libro "300 ricette da 300 calorie" di Francesca Ghelfi e Ramona De Amicis, Vallardi Editore

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