Home Famiglia Ricette

Ricette d’estate: polpettine di pesce

di mammenellarete - 05.07.2011 - Scrivici

polpettedipesce-400.180x120
Cosa mangiano i bambini d'estate, come nutrirli in maniera appropriata? Nella stagione calda, a causa del cambiamento nei ritmi quotidiani, i bambini potrebbero diventare un po' insofferenti ai pasti. Il miglior modo di farli mangiare e attraverso pietanze sfiziose che non prenderanno troppo tempo alle loro attività. Grazie a MadeInKitchen, oggi vi proponiamo le polpette di pesce, un pasto pratico e nutriente, perfetto per l'estate.

Ti potrebbero interessare anche...

Ingredienti

  • 400 gr di merluzzo
  • 100 gr di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 patate
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarré
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Riempite due pentole capienti di acqua salata e mettere sul fuoco Non appena l’acqua bollirà in una cuocere i filetti di merluzzo per circa 10’, e nell’altra le patate, per 20’ abbondanti.
  • Non appena le patate saranno cotte pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  • A parte, in una terrina mescolate il pesce sbriciolato, le patate, l’uovo, il formaggio grattugiato il prezzemolo ed il pancarré imbevuto nel latte.
  • Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle crocchette lunghe circa cinque centimetri e larghe due.
  • Passatele nel pangrattato quindi cucinatele a piacere o in forno a 180° per 15’, o fritte.

deliziose polpette di pesce

Ti potrebbero interessare anche...

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli