Home Famiglia Ricette

Ricette di Carnevale: castagnole al forno

di mammenellarete - 07.02.2012 - Scrivici

castagnoleforno-400.180x120
Il carnevale è vicino, bisogna preoccuparsi dei costumi, dei lavoretti, ma anche dei dolci. Proseguiamo, grazie a Made in Kitchen, con  la carrellata di consigli dolci dedicata al Carnevale, e vi presentiamo una versione leggera delle castagnole, al forno invece che fritte.

Ti potrebbero interessare anche...

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino scarso di lievito
  • mezza stecca di vaniglia
  • la scorza di mezza arancia biologica grattugiata
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e quando saranno spumose unire il latte, l’olio, il pizzico di sale, tenendo la farina setacciata. Lavorare per un po’ unendo successivamente i semi della vaniglia, la scorza di arancia e per ultimo il lievito.
  • Una volta ottenuta una palla omogenea far riposare per mezz’ora. Riprendere l’impasto e nella spianatoia ottenere dei cilindri (tipo gnocchi) da suddividere in tanti piccoli pezzi da modellare a forma di pallina.
  • Disporre le palline in una leccarda coperta di carta forno e cucinare per circa 15-20 minuti (o fino ad una pallida doratura) nel forno ventilato già caldo a 180°.

Servire e gustare ;)

Quali sono le ricette tipiche della tua regione?

Ti potrebbero interessare anche...

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli