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Ricette di Halloween: soufflé di zucca

di mammenellarete - 19.10.2011 - Scrivici

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  Oggi, grazie a Made In Kitchen, vogliamo lasciarvi una gustosa ricetta a base di zucca, in onore di halloween e dell'autunno. Il piatto di oggi è il soufflé di zucca, ecco cosa vi servirà per realizzarlo:

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 etti di zucca
  • 3 uova
  • 1 etto e ½ di parmigiano grattuggiato.

  • ½ l di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di farina

Come cucinarlo:

Come prima cosa preparare la besciamella. Fate sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruola, poi a pioggia aggiungete la farina mescolando, quando la farina inizia a dorarsi iniziate ad aggiungere il latte a poco a poco e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Fate giungere a bollore il composto continuando a mescolare, facendo attenzione che non si formino grumi e che non si attacchi.

Salate a seconda del vostro gusto e dopo 10 minuti di cottura spegnete il fuoco, spolverate con una grattata di noce moscata e coprite la pentola con un coperchio, operazione fondamentale per evitare la formazione di una fastidiosa pellicola sulla superficie della besciamella. La besciamella va lasciata raffreddare, nel frattempo dedicatevi alla preparazione della zucca. Togliete per bene la buccia, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere al vapore, in modo da mantenere tutte le sue caratteristiche organolettiche, in alternativa potete farla bollire o anche stufarla in una padella.

Una volta ben cotta la zucca passatela con un passaverdure dentro ad una ciotola molto capiente. A questo punto dividete i bianchi delle uova dai rossi, i rossi metteteli direttamente nella ciotola con la zucca e i bianchi invece montateli a neve con un frullino. A questo punto nella ciotola aggiungete alla zucca la besciamella e il parmigiano e per ultimi i bianchi montati a neve; cercate di amalgamarli delicatamente al composto in modo da non smontarli.

Come ultima cosa imburrate degli stampini e cospargeteli di farina di mais (polenta), poi in ognuno mettete un po’ del composto. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta tolti dal forno fateli intiepidire e serviteli in tavola.

Che ne dite? E voi come cucinate la zucca, avete idee curiose da condividere per halloween?

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