Home Famiglia Ricette

Ricette estive per bambini: la merenda in scatola

di mammenellarete - 14.07.2011 - Scrivici

merendainscatola-400.180x120
D'estate, tempo di pic nic e pranzi al sacco ecco alcune idee curiose per divertire e saziare i nostri bimbi. Far mangiare i bimbi d'estate può essere per alcuni genitori uni'mpresa titanica, ancor di più se ci troviamo al parco, al mare o in escursione, per questo oggi, grazie a MadeInkitchen vi proponiamo l'idea di Natalia del blog TempodiCottura, per preparare una golosa e divertente Merenda in scatola. Nelle scatole Natalia ha messo: un bel bicchierone di frutta fresca, un succo di frutta, (magari portatevi qualche bottiglia di acqua i bambini bevono molto! )un pacchettino di pop corn (fatti in casa naturalmente), un pacchettino di bottoncini di pizzette al pomodoro , un quadrotto con crema di prosciutto cotto, una crostatina alla nutella e qualche biscottino all’olio, una treccina di pasta sfoglia dolce.

Ti potrebbero interessare anche...

 

 

Ingredienti

 

  • Quadrotti al prosciutto
  • 350 gr di pane bianco a fette
  • 100 gr di robiola
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Tortine e biscotti
  • ½ dose di pasta frolla all’olio
  • nutella
  • glassa bianca
  • pop corn
  • chicci di mais
  • olio
  • pizzette
  • 500 gr farina
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 gr latte
  • 50 gr olio
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 250 gr acqua
  • passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio

 

 

Preparazione

 

  • Frullate il formaggio con il prosciutto, farcite il pane e confezionatelo per evitare che si secchi.
  • Stendete la pasta sfoglia e ricavate dieci cerchi (con un bicchiere) disponeteli in dieci pirottini tondi, farcite di nutella e cuocete 15 min in forno caldo.
  • Per i biscotti, ritagliate le formine che più desiderate, cuocete 10 min e quando saranno freddi decorateli con la glassa bianca.
  • Per i pop corn, versate in una pentolino due o tre cucchiai di olio e altrettanti cucchiai di chicchi di mais per pop corn, coprite, accendete il fuoco e fate scoppiettare, attenzione a regolare la fiamma, una volta aperti si bruciano facilamente!
  • Per le pizzette: stendete la pasta e ricavate dei piccoli dischetti (usando il tappo dellla bottiglia del latte), lasciateli di nuovo riposare, accendete il forno e condite con passata di pomodoro, olio, sale, origano e infornate per circa 15 min.
  • Treccina di pasta sfoglia: da una confezione di pasta sfoglia rettangolare ricavate tante striscioline, intrecciate, pennellate di uovo sbattuto e cospargetele di zucchero, infornate per dieci minuti a 180° gradi.
  • Per i bicchieroni di frutta: usate frutta fresca a piacere (calcolate circa un frutto a bambino) tagliata a pezzettoni, bagnata nel succo di limone, inserite una forchettina (io ho tagliato un po’ il manico a quelle di plastica) e incartate i bicchieroni con un sacchettino di plastica trasparente.

 

 

scatoline accessoriate

 

I bambini non vedranno l'ora di consumare la loro merenda cosí impacchettata.

 

Ti potrebbero interessare anche...

 

 

articoli correlati

ultimi articoli