Gravidanza e allattamento

Secondi piatti di carne

Di Nostrofiglio Redazione
ricette.180x120
9 maggio 2011
Tante ricette per imparare a cucinare gustosissimi secondi piatti. Perfetti per la gravidanza o l'allattamento.

E’ un piatto tipico della cucina romana, noto con ill nome di abbacchio brodettato

 

Leggi la ricetta

 

Bracioline di maiale al latte

 

Il latte e' importante nell’alimentazione in gravidanza, perche' assicura un apporto proteico facilmente assimilabile, oltre a sali minerali e vitamine. Oltre all’apporto proteico il latte e' importante per l’elevato contenuto di calcio, oltre 120 mg ogni cento grammi.

 

Leggi la ricetta

 

La carne di cappone è una carne bianca, morbida e molto delicata.

 

Leggi la ricetta

 

Fesa di tacchino in crosta

 

E’ un piatto non difficile: può essere preparato in due tempi: prima la fesa di tacchino arrosto e poi la ricetta in crosta.

 

Leggi la ricetta

 

Il galletto ha una carne particolarmente delicata e dall’aroma tenue.

 

Leggi la ricetta

 

Gran bollito misto

 

È il tipico piatto invernale: qui sono riportate le quantità classiche, ma potete usare quantitativi ridotti. Il brodo così ottenuto può essere surgelato e usato per preparare zuppe e minestre.

 

Leggi la ricetta

 

E’ uno dei tanti modi per poter consumare il lesso avanzato.

 

Leggi la ricetta

 

Pollo al sale in crosta

 

Per questa ricetta usate sale grosso raffinato.

 

Leggi la ricetta

 

Alla genovese perchè ci sono ingredienti tipici della cucina ligure: aglio, prezzemolo e maggiorana.

 

Leggi la ricetta

 

Polpette d'Alsazia

 

L’Alsazia è terra di alta cucina e patria di innumerevoli specialità. Caratteristica della cucina alsaziana è saper adoperare gli ingredienti più semplici (uova, patate, cavoli, mele ecc.) per creare ricette particolarmente gustose. È una cucina di origine contadina.

 

Leggi la ricetta

 

È una ricetta molto gustosa e facile. La mela esalta il sapore del pollo e lo mantiene umido; inoltre è piacevole mangiare le polpette con le mani.

 

Leggi la ricetta

 

Spezzato di tacchino

 

E’ un modo appetitoso, pratico e veloce per riutilizzare il tacchino arrosto avanzato.

 

Leggi la ricetta

 

Leggi anche: Pesce in gravidanza? Bambino più intelligente, ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.