Verdure per gravidanza e allattamento

Barbabietole rosse al radicchio trevigiano

barbabietola
05 Maggio 2011
E’ un piatto leggero, semplice e appetitoso.
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Ingredienti

Per 4 persone400 g. di barbabietole1 cucchiaino di senape3 cespi di radicchio rossoPer la vinaigrette4 cucchiai di olio extravergina d’oliva1/2 cucchiaio di aceto di vino,1 cucchiaino di sale

Come si prepara

Pulite e lavate le barbabietole, asciugatele con un canovaccio e sistematele sulla placca del forno: saranno cotte quando diventano morbide schiacciandole. Affettatele a fette piuttosto spesse e sistematele sul piatto di portata. Preparate una vinaigrette mettendo il sale in una ciotola a bordo basso, aggiungendo l’aceto e sbattendo con una forchetta finchè il sale non sarà sciolto. Incorporate l’olio, sempre sbattendo. Mescolate insieme la senape e la vinaigrette, amalgamando delicatamente con una forchetta. Aggiungete il radicchio rosso affettato sottilissimo, bagnate con la salsa e servite.

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