Verdure per gravidanza e allattamento

Finocchi al gratin

finocchi-gratin
05 Maggio 2011
Una gustosa variante per cucinare i finocchi.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 4 persone400 g. di finocchi1 cucchiaio di mollica di pane grattugiatosalePer la salsa2 mestoli di besciamella3 cucchiai di panna liquida40 g. di parmigiano o emmenthal grattugiati50 g. di burro

Come si prepara

Pulite e lavate i finocchi, lessateli in acqua salata e sgocciolateli al dente. Fate soffriggere velocemente in un tegamino la mollica di pane e amalgamatela con metà del formaggio grattugiato in una ciotola. Preparate una besciamella a cui avrete aggiunto il rimanente formaggio grattugiato e la panna liquida. Imburrate una teglia, coprite il fondo con la salsa e ponetevi sopra i finocchi tagliati per il lungo a grosse fette. Copriteli con la salsa rimasta e con il contenuto della ciotola. Infornate a 190°C per il tempo necessario a far dorare la crosta. Servite caldo.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.