Verdure per gravidanza e allattamento

Melanzane alla griglia

melanzane-griglia
05 Maggio 2011 | Aggiornato il 02 Maggio 2018
Con questo metodo di cottura le melanzane restano morbide e non hanno un retrogusto amaro.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 4/6 persone

  • 3 o 4 melanzane
  • 2 o 3 spicchi d’aglio (facoltativi)
  • aceto
  • olio d’oliva
  • pepe
  • sale grosso

Come si prepara

Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse, ponetele su un tagliere inclinato coperte di sale grosso per un paio d’ore: così “spurgheranno” eliminando l’acqua in esse contenuta.

Lavatele, asciugatele e fatele arrostire sulla griglia appena unta d’olio. A metà cottura giratele e sulla parte superiore spennellate con dell’olio d’oliva, a cui avrete aggiunto l’aglio tritato (facoltativo) sale e pepe.

Alla fine mettetele in un piatto di servizio, spruzzatele appena con un po’ d’aceto e servitele fredde.

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento