Verdure per gravidanza e allattamento

Patè di lenticchie e patate

pate-lenticchie-patate
05 Maggio 2011
I legumi sono i vegetali più ricchi di proteine: quelli freschi ne contengono circa il 6 - 7%, mentre quelli secchi il 20 - 25%.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 2 - 3 porzioni100 g di lenticchie100 g di patate1 cucchiaio d’olio d’olivaun ciuffo di menta tritataqualche goccia di succo di limonesale

Come si prepara

Lessate le lenticchie per 45 minuti e lasciatele raffreddare. Lessate anche la patata. Passate nel frullatore lenticchie e patate insieme e aggiungete a filo il cucchiaio d’olio fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite la menta tritata ed il succo di limone. Salate e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Servite con crostini caldi o in accompagnamento ad un secondo di uova o pesce

Leggi anche altre ricette per la gravidanza e l'allattamento, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.