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Ricetta: albero di Natale di sfoglia

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10 Luglio 2009 | Aggiornato il 02 Novembre 2015
Sarà un trionfo per il piccolo “party” natalizio con i compagni di scuola. Ecco come realizzare velocemente un dolce natalizio a forma di albero di Natale.

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Partendo dalla parta sfoglia (per risparmiare tempo potete anche comprarla) ecco come realizzare un dolce natalizio a forma di albero di Natale.

Ingredienti

 

Per 8 persone

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 300 g di panna da montare
  • 1/4 di litro di latte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina bianca
  • 2 tuorli
  • 1 arancia
  • 8 chicchi d’uva bianca e nera
  • zucchero in granella
  • chicchi di melagrana

 

Come si prepara

Preparate la pasta sfoglia o, per risparmiare tempo, usate quella surgelata.

 

Tiratela con un mattarello ad uno spessore di 4 mm e con un tagliapasta ricavate la forma di un abete.

 

Con gli avanzi preparate 30 dischetti.

 

Pennellate dischetti e alberello con acqua fredda, quindi cospargete i dischetti con un pizzico di granella colorata (che troverete in drogheria o al supermercato) e l’abete con un cucchiaio di zucchero semolato.

 

Ponete in due placche da forno divise, unte leggermente di burro e fate cuocere a 220°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare. In una casseruolina lavorate bene i tuorli con 75 g di zucchero, aggiungete la farina bianca e diluite con il latte.

 

Portate la crema sul fuoco e dopo 3 minuti da quando entra in ebollizione leggera, levatela e profumatela con la scorza d’arancia grattugiata.

 

Montate la panna a neve ben ferma e unitene un quarto alla crema fredda. Mettete la panna restante in una tasca da pasticcere e quindi fate un cordone sull'alberello ad 1 cm dal bordo.

 

Sulla panna, seguendo la forma dell’albero, sistemate i dischetti di pasta sfoglia come se fossero le decorazioni di Natale. Riempite il centro dell’albero con la crema. Decorate con l’uva e i chicchi di melagrana.