Ricette

Arrosto di Tacchino al Pepe

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19 Maggio 2010
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Ingredienti

1,2 kg di fesa di tacchino pronta per la cottura, una cipolla rossa, una costola di sedano verde, una carota, un bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, un cucchiano di grani di pepe bianco, uno di pepe nero, uno di pepe verde, uno di pepe garofanato e uno di pepe rosa, sale

 

Come si prepara

Pestate nel mortaio o frullate in un piccolo mixer tutti i diversi tipi di pepe con una presa di sale, fino a ridurli in polvere e con questa miscela strofinate la carne di tacchino su tutti i lati.

Scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio e il burro, aggiungete la carne e lasciatela rosolare uniformemente a calore moderato.

Scaldate il forno a 180°. Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tritateli grossolanamente, poi uniteli alla carne nella casseruola, alzate la fiamma e bagnate con il vino bianco.

Versate sulle verdure un mestolo di acqua bollente, unite una presa di sale, mettete il recipiente nel forno già caldo e cuocete per circa 50 minuti, bagnando l'arrosto di tanto in tanto.

Togliete la carne dalla casseruola, eliminate lo spago e tagliatela a fette sottili, meglio se con un coltello elettrico; trasferitela nel piatto da portata con le verdure e, se vi piace, accompagnate con insalata di stagione.