Ricette

Budino di asparagi

bambino-ricette
31 Luglio 2009
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio, sono ricchi di fibra, vitamine A, B1, B6, C, acido folico, amminoacidi, carotenoidi, potassio e fosforo, ma nel contempo sono poveri di calorie.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 4/6 persone
1 kg. di asparagi
1 etto i burro - 4 uova
70 gr. di farina 00
70 gr. di prosciutto cotto
2 cucchiai di panna fresca
pangrattato -

 

Come si prepara

Legate gli asparagi e porli nell’apposita pentola con il cestello estraibile, con le punte tutte della stessa altezza che sporgono di circa 4 dita, in acqua già in ebollizione; cuocere per 10’/12’. Tagliate a pezzetti la parte verde tenera. In una ciotola porre il burro a pezzetti, amalgamarvi i tuorli d’uovo, salare ed ottenere un composto morbido; montate gli albumi a neve ferma e incorporarli: sempre mescolando far cadere a pioggia la farina, unirvi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e gli asparagi. Montate la panna, incorporarla al composto e versare in uno stampo da budino, spolverizzato con il pangrattato sul fondo e sulle pareti. Cuocere a bagno maria su fuoco medio, finché non sarà consistente; lasciar riposare per qualche minuto, sformare e servire.