Ricette

Canape' al tonno

Di Nostrofiglio Redazione
a2acd1cd42d8a8f4b0f2e26702467070Tonno.600
27 maggio 2009
Potete aggiungere al composto di tonno un po’ di maionese, ma se servite i canape' durante un pic-nic o in spiaggia fate attenzione perche' con il caldo la maionese puo' inacidire, creando qualche problema intestinale. Aggiungete dunque la maionese solo se servite i canape' togliendoli direttamente dal frigorifero.

Ingredienti

- Dosi per 5 porzioni - 100 g di tonno, 10 fette di pane a cassetta integrale, 20 g di burro, il succo di 1/2 limone

 

Come si prepara

Sgocciolate il tonno, ponetelo in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Amalgamate bene con il succo di limone. Tagliate in diagonale le fette di pane, ottenendo dei triangoli; spalmateli di burro e poneteli in frigorifero. Al momento di servire spalmatevi il composto di tonno, guarnite con una foglia di lattuga, coprite con l’altra meta' della fetta e chiudete con uno stecchino.