Ricette

Cavolfiore al Formaggio

Di Nostrofiglio Redazione
73d00bb0402ee5346b5142870f16b5aaCavolfiorealFormaggio.600
2 luglio 2009
Cercate di usare formaggi diversi o combinazioni di formaggi fino a quando troverete il gusto preferito di vostro figlio. Potete usare la crema al formaggio anche per condire piatti di verdure miste.

Ingredienti

Per 4 porzioni
175 g. di cimette di cavolfiore
Per la crema al formaggio
15 g. di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere scarso di latte
50 g. di formaggio grattugiato (parmigiano, olandese, gruviera, provolone dolce)

 

Come si prepara

Lavate accuratamente il cavolfiore, dividetelo in piccole cimette e fatelo cuocere a vapore per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema come per la besciamella. Togliete il tegame dal fuoco e incorporate alla salsa il formaggio grattugiato. Mescolate finchè il formaggio sarà fuso e la crema sarà morbida e vellutata. Potete servire il cavolfiore coperto di crema o, per i bambini più grandi, a parte: sarà più divertente mangiare i “fiori” di cavolfiore con le mani, intingendoli nella crema.