Ricette

Crocchette di cruschello di cereali

bambino-ricette
27 Maggio 2009
Troverete i cereali nei negozi di alimenti integrali. I cereali hanno un elevato potere nutritivo, grazie al loro contenuto di proteine e zuccheri, in particolare amido.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

- Dosi per 4 porzioni - 50 g. di grano, 50 g. di farro, 50 g. di grano verde, 50 g. di orzo, 2 cipolline, 50 g. di sedano, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 punta di noce moscata, sale marino, 1 uovo, 1 cucchiaio di panna liquida, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, olio extravergine per friggere

 

Come si prepara

Macinate grossolanamente I cereali. Tagliate le cipolle a rondelle ed il sedano a pezzetti; pestate lo spicchio d’aglio e tritate le carote ed il prezzemolo. Scaldate l’olio, rosolatevi le verdure ed unitevi i cereali. Fate rinvenire con il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo e la panna. Lasciate raffreddare e preparate delle crocchette, che farete friggere in olio extravergine per 6 - 10 minuti, finche' non saranno dorate. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.