Ricette

Gnocchi alle prugne

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31 Luglio 2009
E’ un primo piatto della Regione Friuli Venezia Giulia, la cui cucina spesso unisce sapori contrastanti per creare pietanze particolari
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Ingredienti

Per 4/6 persone
20/25 prugne secche
700 gr. di patate
200 gr. di farina 00
1 uovo
60 gr. di burro
50 gr. di pane grattugiato
zucchero

 

Come si prepara

Fate rinvenire le prugne secche in acqua tiepida, asciugatele, snocciolatele e sostituire il nocciolo con 1/2 zolletta di zucchero. Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate: mescolatevi la farina, l’uovo, una noce di burro, sale e impastate finché il composto diventa liscio ed elastico. Ricavatene dei rotoli, tagliateli a pezzetti e mettete al centro di ognuno una prugna, avvolgendola completamente. Lessate gli gnocchi per 15’in acqua salata in ebollizione e scolateli con una schiumarola quando vengono a galla. A parte soffriggete il pane grattugiato nel burro e rotolatevi gli gnocchi, rivestendoli completamente. Servite caldi.