Ricette

Involtini di tulipani

Di Nostrofiglio Redazione
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31 luglio 2009
L’indivia è un ortaggio fresco e grazie al suo gusto leggermente amarognolo, si sposa benissimo con gli altri alimenti.

Ingredienti

per 4 persone
4 fette di polpa di vitello da 150 gr. l’una - 2 cipolle - 2 carote - 1 gambo di sedano - 1 rametto di timo - 1 foglia d’alloro - 250 gr. di pomodori pelati - 2 cucchiai di farina - 1 bicchiere di brodo - 50 gr. di burro - sale
per il ripieno: 80 gr. di fesa di vitello tritata - 80 gr. di polpa di maiale tritata - 1 tuorlo d’uovo - 4 cespi d’indivia belga - sale

 

Come si prepara

Battete le fette di carne e ridurle sottili. Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la carne di vitello, di maiale, il tuorlo d’uovo, sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spalmate il ripieno sulle fette di carne, aggiungete l’indivia, arrotolate e legate con spago da cucina. Ponete gli involtini in una casseruola con il burro e fateli rosolare, girandoli. Tritate cipolla, carota e sedano, aggiungete la foglia d’alloro ed il timo e porre in casseruola insieme alla carne. Coprire e cuocere per 10 ‘a fuoco moderato. Cospargete di farina, aggiungete i pomodori pelati, a pezzetti e il brodo. Infornate a calore medio e cuocete per 1 h.