Nostrofiglio

Merenda

La nutella fatta in casa

spalma-spalma-sul-panino

03 Ottobre 2014 | Aggiornato il 10 Febbraio 2015
Alzi la mano chi non ha mai desiderato cimentarsi con la ricetta fai-da-te della crema di nocciole più famosa al mondo. Nostrofiglio.it , su gentile concessione di Gallucci editore, propone una ricetta d'autore tratta dal libro "Facciamo merenda" di Miralda Colombo: la nutella fatta in casa!

Facebook Twitter Google Plus More

Vostro figlio all'ora della merenda è affamatissimo? Allora dategli un bel panino con la Nutella. E con la ricetta di Miralda Colombo, tratta dal suo ultimo libro "Facciamo merenda" (Gallucci), potete provare a preparare voi questa deliziosa crema alle nocciole e cacao.

 

 

Ingredienti

  • 60 g di nocciole pelate
  • 40 g di cacao amaro
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio d’oliva delicato
  • 20 g di zucchero a velo

Tostate le nocciole in una padella per pochi minuti (oppure sulla leccarda del forno), quindi frullatele nel mixer con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e quasi liquido.

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungetelo alla pasta di nocciole con il cacao e l’olio 'oliva. Si può variare la dose di nocciole e di cioccolato a piacere e sostituire l’olio d’oliva con quello di semi.  (Leggi anche: Merende fatte in casa per bambini, da 2 a 99 anni)