Ricette

Merighe di Patate

f308f30a6674a28435d0c24034b9832aMeringhediPatate
02 Luglio 2009
I vostri bambini ne andranno pazzi e per quelli con poco appetito l’aggiunta dell’uovo ne fa un contorno molto sostanzioso.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Dosi per 2/3 porzioni
250 g di patate
25 g di burro
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di noce moscata
sale

 

Come si prepara

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, lavatele e cuocetele al vapore. Passatele nello schiacciapatate e ponetele in una piccola casseruola con il burro, il sale ed il pizzico di noce moscata. Girate il purè con un cucchiaio di legno finchè non sarà liscio e consistente. Lasciate intiepidire, aggiungete il tuorlo d’uovo e rimettete sul fuoco, sempre mescolando, per 2 minuti. Riempite una tasca da pasticceria con il becco a stella con il composto e sulla piastra del forno formate tante piccole meringhe. Gratinate al forno per 10 minuti e servite.