Ricette

Mousse di Trota Salmonata

Di Nostrofiglio Redazione
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19 maggio 2010

Ingredienti

300 g di filetti di trota salmonata freschi, 100 g di formaggio tipo Philadelphia, 8 fette di pancarré, 10 g di burro,
uno scalogno, 2 cucchiai di Martini dry, erba cipollina, sale, pepe rosa

 

Come si prepara

Togliete la pelle ai filetti di trota, poi eliminate con cura le eventuali spine (per facilitare l'operazione
utilizzate una pinzetta). Sbucciate lo scalogno, affettatelo al velo e fatelo rosolare in una padella con il burro;
aggiungete i filetti di trota, salateli e fateli cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli
una sola volta con una paletta. Occorreranno circa 10 minuti.
Togliete il pesce dal fuoco e trasferitelo nel mixer con il suo fondo di cottura; unite il formaggio, il Martini e
frullate fino a ottenere una crema omogenea; regolate di sale, distribuitela in 4 coppe e decorate con l'erba cipollina
tagliuzzata e bacche di pepe rosa.
Ritagliate le fette di pancarré con uno stampino a forma di cuore; disponete i cuoricini sulla placca del forno e
fateli dorare sotto il grill. Serviteli con la mousse di trota. Se il tempo stringe, potete sostituire i filetti di trota con salmone in scatola al naturale. In questo caso non serve cottura e basta frullare gli ingredienti.