Ingredienti
280 g di mezze penne (o un altro tipo di pasta corta), un mazzetto di menta, 70 g di grana grattugiato, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 40 g di pinoli, colorante alimentare rosa, 2 dl di besciamella pronta, sale
Come si prepara
Mettete i pinoli in una ciotola, bagnateli con il colornate alimentare e lasciateli in infusione, mescolandoli ogni tanto,
fino a quando avranno assunto un bel colore rosato.
Lavate e asciugate la menta, mettete le foglie nel frullatore con l'aglio sbucciato e una presa di sale. Frullate aggiungendo poco per volta l' olio e, quando avrete una crema omogenea, trasferite il pesto in una terrina; incorporate il grana e la besciamella.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, buttatevi le mezze penne e cuocetele al dente. Scolalete, trasferitele
nella terrina con il pesto di menta, unite i pinoli sgocciolati dal colorante e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una pirofila e mettetela a gratinare sotto il grill rovente per circa 10 minuti.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te