Ricette

Pinzimonio con Tris di Mousse

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19 Maggio 2010
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Ingredienti

400 g. di fagioli cannellini in scatola, 80 g di tonno sott'olio, un avocado, un limone, un'arancia, un ciuffo di menta, erba cipollina, mezzo scalogno, 4 carote, 50 g di yogurt denso tipo greco, un finocchio, un mazzetto di ravanelli, un sedano verde, una decina di piccoli capperi sotto sale, 3 cucchiai di olio, sale

 

Come si prepara

Scolate i fagioli, metteteli in un piccolo mixer con l'olio, una presa di sale, mezzo scalogno sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di mezzo milone e frullate fino a ottenere una crema omogene. Lavate e asciugate i capperi, pelate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo centrale e riducetelo a tocchetti. Frullatelo con i capperi (tenetene da parte qualcuno), il succo del limone rimasto e una presa di sale.

Scolate il tonno dall'olio, frullatelo con il succo di mezza arancia, un cucchiaino di scorza grattuggiata, lo yogurt, un pizzico di sale e qualche foglia di menta.

Pulite e lavate le verdure; quindi tagliate le carote e i ravanelli a metà, il finocchio a spicchietti regolari e il sedano a bastoncini.

Versate le mousse in tre ciotoline; decorate quella di tonno con spicchietti di arancia e foglioline di menta, quella di avocado con scorza di limone e qualche cappero, quella di cannellini con erba cipollina tritata e servite con verdure.