Ricette

Pizza

60c044c6eb8ca80abbf4bf11e6e8b85apizza
27 Maggio 2009
Un classico della cucina che piace a grandi e piccini.
Facebook Twitter More

Ingredienti

500 gr di farina, 250 gr di acqua leggermente tiepida, 5 gr di lievito di birra, sale, passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, mozzarella.

 

Come si prepara

In una ciotola capiente, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e aggiungi un po' alla volta la farina mescolata con un po' di sale. Amalgama bene il tutto e impasta con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lascialo lievitare fino a quando il suo volume non sara' raddoppiato. Quando la pasta sara' pronta stendila in una teglia dalla forma rotonda unta d'olio. Ricopri la sfoglia di pasta con il pomodoro, precedentemente salato, e un filo d'olio. Metti in forno a 180 °C e lascia cuocere fino a quando la base della pizza non risulta ben dorata. A questo punto aggiungi le fette di mozzarella e lascia in forno la pizza fino a quando le fette non saranno ben fuse. Con la pizza ci si puo' divertire con il proprio bambino a giocare con le forme e le decorazioni. Per esempio prova a creare una faccia: Crea con mozzarella e pomodorini gli occhi, utilizza un'oliva per dare forma al naso e ritaglia una piccola fetta di mozzarella a forma di labbra per la bocca. Il piccolo di divertira' molto di piu' sia a mangiarla che a vedere questa pizza così particolare.