Ricette

Pollo saltato con tagliatelle e verdure colorate.

Di Nostrofiglio Redazione
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29 luglio 2009
Ricetta esotica, che piacerà moltissimo per la varietà di sapori e per la preparazione “scenografica”. E’ adatta per tutta la famiglia, aumentando le dosi degli ingredienti.

Ingredienti

per 6 porzioni
2 petti di pollo
2 cucchiai di salsa di soia
100 gr. di tagliatelle all’uovo
olio d’oliva
1 cipolla piccola, sbucciata
2 porri piccoli, tagliati a rondelle
100 gr. di fagiolini
1 carota media, pulita
175 gr. di germogli di soia
100 gr. di taccole, lavate
6 pannocchiette di mais
50 gr. di mandorle non salate

 

Come si prepara

Preparate i petti di pollo, tagliateli a pezzetti e lasciateli marinare nella salsa di soia per almeno 2 ore.
Tagliate a pezzetti i fagiolini e la carota. Mettete 2 cucchiai d’olio in un wok (tipica padella cinese con coperchio, per cuocere) o in una padella per friggere e ponetevi la cipolla ed i porri: quando saranno trasparenti, aggiungete il pollo e fatelo cuocere per 5 minuti, coperto. Unitevi i fagiolini e la carota e cuocete per altri 5 minuti, sempre con il coperchio e aggiungendo un po’ di salsa di soia della marinata. Aggiungete il resto delle verdure e la restante salsa di soia, e fate cuocere, sempre con il coperchio, fino a che le pannocchiette non saranno tenere. Fate cuocere le tagliatelle al dente, aggiungendo 1 cucchiaio d’olio nell’acqua di cottura, perchè non s’incollino. Aggiungete le tagliatelle, mescolate accuratamente e spolverizzate con le mandorle tritate.