Ricette

Polpette al cioccolato bianco

bambino-ricette
30 Luglio 2009
Le polpette non sono solo salate, ma possono essere anche dolci come in questo caso
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 20 polpette
1 etto di burro a tamperatura ambiente
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
175 gr. di farina bianca
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 punta di cucchiaino di sale
175 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di noci tritate (facoltative)
10 confetti.

 

Come si prepara

Amalgamate in una ciotola il burro insieme ai due tipi di zucchero finchè il tutto non diventa morbido. Con una forchetta sbattete insieme l’uovo con la vaniglia e aggiungetelo alla crema di zucchero e burro. In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito in polvere ed il sale, aggiungete alla crema di burro e uova e mescolate bene. Sbriciolate i confetti nel tritatutto e uniteli al composto insieme alle noci tritate; ponete in frigorifero per 40 minuti. Formate con l’impasto delle palline e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti esatti. Il tempo di cottura è molto importante per far restare morbide le polpettine.