Si prepara in 10 minuti ed è un'alternativa gustosa al classico hamburger (ma anche un modo per provare a far mangiare i legumi ai bambini): il burger di lenticchie! Si prepara in padella e gli aromi sono a gusto.
Ingredienti:
- 100g di lenticchie in scatola (o fagioli rossi o borlotti),
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- origano e menta a piacere,
- sale e pepe,
- 1 cucchiaio di pangrattato o fecola di patate,
- un cucchiaino di olio extravergine.
Tempo di preparazione: 10’
Procedimento: Fare un trito abbastanza sottile di cipollotto e carota. Rosolare le verdure in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto. Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie fino ad eliminare il liquido di governo.
Versare verdure, lenticchie e spezie in una ciotola, aggiungere il pangrattato, mescolare.
Formare dei burger e cuocerli in una padella antiaderente senza condimenti fino a che saranno coloriti su entrambi i lati.
Aggiornato il 24.05.2018