Ricette di pesce

Salmone con salsa all’erba cipollina

salmone-salsa
20 Aprile 2011
E’ un modo per abituare il bambino al cibo ”da grandi”.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 5 porzioni100 gr. di salmone fresco1 cucchiaio da dessert di succo di limone1/2 cipolla, sbucciata e affettata1/2 pomodoro piccolo, tagliato a pezzetti1 rametto di prezzemoloun po’ di burroper la salsa all’erba cipollina:la punta di un cucchiaino di burro1 cucchiaio da dessert scarso di farina bianca1 bicchiere di latte1 cucchiaino da dessert di erba cipollina tritata.

Come si prepara

Avvolgete il salmone in un foglio di alluminio con le verdure ed il limone e fate cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 160°C. Nel frattempo con il burro, il latte e la farina preparate una besciamella densa. Togliete il salmone dal forno, scartatelo e scolate il liquido di cottura che, filtrato, unirete alla besciamella; aggiungete alla stessa l’erba cipollina tritata. Spezzettate il salmone, controllate di aver tolto tutte le lische e servitelo ricoperto con la salsa.

Leggi anche altre ricette per bambini da uno a due anni. oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette o L'alimentazione del bambino nel forum.