Ricette per bambini

Minestra di tapioca al pomodoro

vellutata-pomodori
13 Aprile 2011
La tapioca e' l’amido estratto dale radici della manioca, pianta tropicale origianaria del Brasile. Si usa per ottenere creme delicate e nutrienti.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

- Dosi per 1 porzione - 50 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di tapioca, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio di tuorlo, sale, 1 tazza d’acqua

Come si prepara

Mettete in una pentola di coccio i pelati, il sale ed una tazza d’acqua e lasciate bollire per una decina di minuti. Aggiungete la tapioca e cuocete per 1/4 d’ora, mescolando continuamente. In un piatto fondo amalgamare il parmigiano al tuorlo e versatevi sopra la minestra calda. Sbattete bene con una forchetta e servite tiepido.

Leggi anche altre ricette per bambini da uno a due anni. oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette o L'alimentazione del bambino nel forum.