Ricette

Riso all’indonesiana

Di Nostrofiglio Redazione
bambino-ricette.600
30 luglio 2009
E’ importante far capire ai bambini che l’Italia non è il centro del mondo e abituarli a sapori diversi.

Ingredienti

per 4 porzioni
150 gr. di riso
2 pomodori da insalata
1/2 banana
1/2 arancia
50 gr. di gamberetti già lessati
20 gr. di mandorle tostate
1 fetta di ananas
1/2 vasetto di yogurth intero
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
il succo di 1/2 limone
sale
2 bicchieri d’acqua (1/2 litro)
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

Come si prepara

Preparate il riso pilaf. Lavate, asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini, privandoli dei semi. Tagliate a rondelle la banana e spruzzatela di succo di limone. Mettete in un’insalatiera il riso pilaf freddo, i gamberetti, i pomodori e la banana. Aggiungete gli spicchi d’arancia pelati e tagliati a pezzetti e le mandorle a filetti. In una ciotola amalgamate con un cucchiaio di legno lo yogurth con la maionese, il succo di limone rimasto e aggiustate di sale. Condite con questa salsa l’insalata di riso e decorate con l’ananas tagliato a pezzetti.