Ricette

Riso in agrodolce.

bambino-ricette
30 Luglio 2009
Per questa ricetta usate riso fino o superfino.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 4 porzioni
150 gr. di riso
100 gr. di piselli
100 gr. di polpa di granchio in scatola o tonno al naturale
1/2 bicchiere di panna
1 mela
2 pomodori da insalata piccoli
il succo di 1/2 limone
1 punta di cucchiaino di zucchero
alcune foglioline di menta
2 bicchieri d’acqua
sale
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

Come si prepara

Portate ad ebollizione l’acqua e l’olio e preparate un riso pilaf. Quando sarà cotto fatelo raffreddare.
Lessate i piselli, sgocciolateli e teneteli da parte. Sbucciate la mela, privatela del torsolo, tagliatela a dadini e bagnatela con un po’ di limone perchè non annerisca. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Mettete in una ciotola il riso, conditelo con la panna, il succo di limone, unitevi i dadini di mela, i pomodori e la polpa di granchio sgocciolata e spezzettata. Aggiungete la punta di zucchero e aggiustate di sale. Mescolate delicatamente, guarnite con le foglie di menta e servite.