Secondi di carne per bambini

Polpette e zucchini

Di Nostrofiglio Redazione
zucchina.180x120
1 maggio 2011
E’ un modo leggerissimo di cuocere le polpette.

Ingredienti

Per 4/5 porzioni150 gr. di carne macinata di vitello150 gr. di carne macinata di vitellone1 cucchiaio di prezzemolo tritato1 uovo intero2 fette di pan carrè1/2 bicchiere di latte2 cucchiai di parmigianofarina bianca300 gr. di zucchine

 

Come si prepara

Mettete le fette di pane ad ammorbidirsi nel latte. Strizzatele e ponetele in una terrina insieme alla carne, all’uovo, al prezzemolo e al parmigiano; se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungetevi il latte in cui avete ammorbidito il pane. Con le mani bagnate fate delle polpette e date loro una forma a cilindro e infarinatele.Lavate le zucchine, togliete la parte superiore e quella inferiore e tagliatele a fette sottili per tutta la lunghezza. Scaldate il forno a 200°C e ponetevi le polpettine coperte dalle fette di zucchine: fate cuocere per 45 minuti. L’acqua contenuta nelle zucchine le farà cuocere e la forma a cilindro vi permetterà di girarle un paio di volta senza romperle.

 

Leggi anche altre ricette per bambini da uno a due anni. oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette o L'alimentazione del bambino nel forum.